中文简体|繁體

新闻中心

阳光发电公司百名党员干部职工参加义务劳动
来源: 时间:[ 2017-08-14 16:01:00]
 ]
    为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育,以实际行动迎接十九大的召开,阳光发电公司开展了以美化环境为主题的职工义务劳动。89日早,在阳光公司厂区东大门的运渣公路上,阳光发电公司党委书记、董事长、总经理郭富德和公司领导班子成员与来自公司各个车间、部门的近200名党员干部职工在这里进行铲除杂草杂物、清运渣土垃圾、淤泥、美化厂区环境的义务劳动,为公司安全生产营造良好环境。

  在劳动现场,各个党支部高举党旗。阳光公司领导和职工们一道顶着炎炎烈日,冒着酷暑高温,以饱满的热情和认真地态度投入到劳动中。


  阳光公司党委书记、董事长、总经理郭富德时而挥锹铲渣土、清淤泥,时而拿扫把清扫路面,并不时地关心其他参加劳动的职工要注意安全。公司领导身先士卒,以身作则。在他们的感染下,全体参加劳动人员热情高涨、精神饱满。


  大家按照事先划好的劳动区域区,以支部为单位分片包干,分成两个大组,劳动中心党支部副书记王守东带领一组负责厂东大门外的公路,炉辅车间党支部副书记李西强带领另一组负责厂区内的卫生。大家不怕脏、不怕累,有的拿铁锹、有的拿扫帚,干得热火朝天,汗流浃背,老职工身先士卒,年轻职工勇于干重活,男职工表现尤为突出,女职工不甘示弱,大家争先恐后,对道路两旁沉积多年灰渣、野草进行了清理。为抢时间,中午短暂就餐后,下午又回到工地继续大干。


  在这次义务劳动中,阳光公司共出动3台铲车、1台小挖机、2辆工具车、2辆农用车、2辆自卸车等多种车辆加入清理灰渣工作。据了解工具车出车35车次、自卸车28车次,共清运灰渣垃圾500多吨。


  通过全体人员历时一天的劳动,阳光公司运渣公路两旁的卫生死角、彻底清理干净,整体卫生环境得到了明显改观。看着一袋袋杂草垃圾满车后运走,满脸汗水的同志们的脸上露出了欣慰幸福的笑容。阳光公司领导带头,扎扎实实开展义务劳动,模范带头作用就体现在日常的点点滴滴。


  此次党员义务劳动,是阳光发电公司深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育的一次践行活动劳动后,大家纷纷表示,今后将继续参加义务劳动,共同建设好美丽的阳光发电。