中文简体|繁體

新闻中心

地电临县分公司紧急抢修恢复供电
来源: 时间:[ 2017-09-18 15:07:00]
 
    9月14日下午18点多,一辆货车,撞上了位于临县县城北侧三公里处10千伏新城线17号线杆,造成线杆拦腰撞断,影响了县城内三分之二的居民正常供电。 

  正值下班高峰,街上的红绿灯、电梯、孩子放学后的晚饭……任务紧迫。在获知停电信息后,地电临县分公司立即安排人员进行特巡并找到了故障点,在事故发生二十分钟后,公司紧急调配物资并组织人员赶赴现场进行抢修,现场位于进入县城主干道旁边,人车流量非常大,并立即根据现场情况制定了抢修方案,就近联系挖掘机、吊车等施工车辆达到现场开始抢修。在做好现场安全措施后,抢修人员便分头行动。在事故现场,工作人员分成两组,一组负责将损坏电杆进行移除,在新杆运抵现场后,进行新电杆的组立。另一组对散落在地上的电线进行清理,并对10千伏受损电缆进行测试,对受损部分进行拆除,重新制作,对断掉的10千伏架空线进行压接、架设、更换引流线,一切抢修工作井然有序。经过紧张的施工,被毁的电杆和电线修复完成,20时50分10千伏新城线17号电杆抢修工作圆满完成,停电区域全部恢复供电。


  这就是我们临县电力员工的日常写照,他们总是能及时地出现在各个抢修现场,打好一场又一场胜利的抢修之战。再苦再累再晚,他们从来没有一声抱怨。电力人用责任和奉献担当起光明使者的重任,全力保障临县电网的安全稳定运行。