中文简体|繁體

新闻中心

地电乡宁分公司构建网络安全防火墙
来源: 时间:[ 2017-11-17 11:11:00]
 
    近日,地电乡宁分公司在公司内部开展网络信息技术培训与自查,全力加强公司网络安全防护能力。

  为加强公司信息网络安全建设,地电乡宁分公司在公司内部连续开展了计算机基础知识、数据库维护、网络结构等方面的培训,提升公司系统信息运维及网络安全管理岗位人员的业务能力和技术水平;对办公、生产场所、机房进行病毒查杀,对往年及近期病毒、木马进行研究,由调度信息部定期对公司计算机病毒库进行更新,对传播速度快,破坏范围广的恶性病毒实时公布,并提供技术支持,加强公司网络防御能力;对网络流量进行实时监控,一旦发现流量异常波动,立即对异常计算机进行断网、查杀,防止故障蔓延;组织全员开展网络信息安全倡议活动,规范员工网络办公行为规范,营造“文明上网、安全上网”的办公氛围,并网络事故案例宣讲,培养员工对网络敏感信息和岗位重要信息的保密意识。