中文简体|繁體

新闻中心

地电乡宁分公司应对倒春寒 全力保供电
来源: 时间:[ 2018-03-12 16:39:00]
 
    受寒潮天气影响,36日以来,乡宁县境内普遍出现气温显著下降情况,最高气温下降幅度达到了10以上,部分区域还出现了雨夹雪天气,对电网安全运行造成较大影响。正逢全国两会胜利召开之际,地电乡宁分公司加强线路设备巡视,密切监视电网负荷变化情况,合理安排电网运行方式,全力确保“两会”期间供电。

  36-7日,根据公司统一安排,结合春检准备工作,各运行的单位根据负荷变化以及降温特殊天气,落实恶劣天气应急预案,加强应急管理,值班人员、车辆、备品备件全部到位。对线路设备的特巡,做到设备隐患早发现、早消除,对于重点防范区域,进行特别巡查,做到专人负责;对城区重要客户、重要场所、应急电源车以及政府、广电中心等进行特殊巡视,多举措应对“倒春寒”给电网带来的不利影响,确保全国“两会”期间电网安全稳定运行及相关重要用户可靠供电。