中文简体|繁體

新闻中心

地电安泽分公司开展技能比武大赛
来源: 时间:[ 2018-06-05 16:16:00]
 
    “技能比武是我们全体员工学技术练本领的重要方式,是所有参赛选手个人综合素质和技能水平的展现,更是推进人才选拔和培养的一次检验。”524日至26日,地电安泽分公司举办了2018年员工技能比武大赛。

  按照“最好选手、最高水平、最佳状态”的比赛要求,公司各生产班组结合实际选拔优秀员工,共有来自营销供电所班组、生产班组及外委单位晋扬公司的11支队伍66名员工参加。为了保证此次活动质量效果,公司聘请了山西电力职业技术学院教育培训专家进行赛前授课,并担任此次比武裁判长。赛场上队员们分工明确、稳扎稳打、周全考虑、仔细操作,展现着地电人吃苦耐劳、团结协作的良好精神面貌,再现了基层人员在日常工作中的真实情景。本次比赛坚持“公平、公正、公开”的原则,每一队结束比赛,裁判长都按照《低压绝缘线架空线路架设及接户线安装》中的相关工艺、配电网运行、检修规程、两票及业务的熟悉程度进行逐一审查,考务组成员全程监督,公司领导全程观摩,各参赛队严守比赛规则,尊重对手,服从裁判。


  比赛结束后,裁判长结合比赛过程中出现的问题和工作实际进行现场培训指导、总结点评,对实际工作中应掌握的基础理论知识,工作中易碰到、易忽视的热点问题进行重点讲解,以达到“以赛代训、以赛促学”的预期目的,实现理论与实际相结合,理论与业务共提高。