中文简体|繁體

新闻中心

地电乡宁分公司树木清障保平安电网
来源: 时间:[ 2019-07-02 16:30:00]
 
        “夏天树木长得太快了,我们必须定期巡视,及时修剪临近设备安全区的树枝。”6月11日,地电乡宁分公司台头供电所正热火朝天地进行低压设备区的树木清障工作。

  

        在“迎峰度夏”的关键期,公司11个供电所和3个运检所全体出动,对各自辖区范围内的低压线路和台区进行“地毯式”巡视,对所有安全距离不足的树木进行修剪,对有可能危及线路安全稳定运行的飘移物,包括横幅、风筝、广告布等一一进行清理。为了做到“依法清障”,对于公共地带的绿化树木,公司要求各供电所第一责任人积极与当地相关部门进行沟通协商,确保及时、合理地处理树障隐患;对涉及村民种植物的树木,供电所片区负责人必须深入一线,耐心与村民做好沟通解释工作,让村民理解并配合清理树木,同时加大用电宣传提高村民保护电力设施的意识。下一步,公司将继续深入开展低压线路清障工作,建立低压设备常态化巡视机制,提前防控并消除设备隐患,全力冲刺“迎峰度夏”。