中文简体|繁體

新闻中心

一季度风电工程投资额大幅增长 全年风电迎来高景气
来源: 时间:[ 2020-05-12 15:51:00]

 

        4月24日,根据中电联发布的2020年1-3月份电力工业运行简况,一季度全国主要发电企业电源工程完成投资596亿元,同比增长 30.9%。其中,风电 281 亿元,同比增长 185.9%,而水电、火电和核电均有所下降。水电、核电、风电等清洁能源完成投资占电源完成投资的 93.0%,比上年同期提高 10.9 个百分点。清洁能源完成投资占比大幅提升,电站建设正在加速清洁能源化,风电投资大幅回暖佐证行业景气度在逐步回升。

 

        银河证券认为,补贴退坡倒逼存量项目建设提速,风电板块在此预期下迎来阶段性投资机会。从业绩角度看,行业正处在量价齐升阶段。零部件企业的业绩在2019年快速释放,2020年有望继续保持;风机企业在2019年已然触底,2020年或将反弹回升。